さんにち「トップインタビュー」欄へ掲載!
弊社 新着記事をご覧の皆さま、あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い致します(*’▽’*)
昨年は、およそ1年もの間続くコロナ禍の中で、
諸々の事象に対し、手探りで進む事が数多くありました。
新しい年を迎え、そのような状況を皆で乗り越えるべく、
山梨県内の各企業トップの方々がお考えになる新年の抱負が、
1月1日発行の山梨日日新聞(さんにち)第4部、
「2021 やまなし トップインタビュー」欄に掲載されました。
その中に、弊社のトップである社長 矢澤のインタビューも
掲載されましたので、こちらで内容をご紹介させて頂きます。
※以下、掲載記事内容
-昨年を振り返って-
「弊社は飴(あめ)、キャラメルのOEMを中心に、
子会社のデニッシュパン専門店アンデ(京都)の商品を扱っています。
昨年は岡島百貨店様の医療従事者支援チャリティー企画販売に
弊社製品で参加しました」
-事業発展への計画は-
「この10年間に経営改革を進め、事業を大幅に伸ばせました。
コロナ禍で閉塞感がある中でも、食べる事は共通の喜びです。
【小さな飴から、大きな幸せ。】を企業理念に、商品の可能性を
さらに広げたいと考えています。持ち運べ、機能性やメッセージを
込められる飴の特性を生かした企画を進めます。
アンデは昨年京都に直営店を開き、県内では催事などで販売しています。
高級パンで日常に少し贅沢をする楽しみを広めると共に、
飴とパン製造の相乗効果を図っていきます」
-若手に臨むことは-
「考えを固定化せず、対立する意見も聞き、何がベストなのか自分で考え、
行動することが大切だと思います」
-抱負を-
「芸術文化に携わる仕事を経て、2013年に社長に就任しました。
人に幸せになってもらうという目的は同じなので、お客様を想像しながら
良い製品を届けます」
私たち、ニューロン製菓の社員一同、弊社の企業理念
「小さな飴から、大きな幸せ。」が皆さまにお届けできるよう、
皆さまにとって今年が良い年でありますよう、願いを込め、
今年も弊社は前進致します!